Lezione di cucina: Riduciamo lo spreco alimentare!

La seconda “Lezione di cucina” realizzata dalla “Mensa che Pensa” affronta il tema della riduzione dello spreco alimentare, una delle quattro principali tematiche del suddetto progetto.

Tale tematica è stata esaminata insieme all’associazione di volontariato RECUP, la quale si definisce “una risposta concreta per contrastare lo spreco alimentare, la crisi climatica e l’esclusione sociale” attraverso “l’azione di recuperare il cibo invenduto che ha perso valore economico, restituendogli valore sociale”.

Tra i vari progetti realizzati da RECUP è presente “Progetti MERCATI”, dove viene recuperato il cibo invenduto, selezionato e condiviso con tutte le persone che partecipano all’attività.

Nel Municipio Roma III Montesacro sono attivi i mercati “Sacchetti”, “Val Melaina” e “Serpentara”.

Abbiamo realizzato un “menu antispreco” con il cibo “recuperato” al mercato di “Montagnola”. Il menu prevede ricette di facile realizzazione con protagonisti frutta e verdura, in quanto alimenti maggiormente sprecati come afferma il “Waste Watcher International Observatory”.

Il menu è così composto:
– Panzanella romana
– Pasta con pesto di zucchine
– Zucchine trifolate
– Macedonia di frutta
.

Il titolo della lezione di cucina è “Riduciamo lo spreco alimentare!”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *